Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
17.03.14

Новопортовское месторождение освоят без вреда для экологии

Крупнейший нефтяной проект компании «Газпром нефть» на Ямале — Новопортовское месторождение — проверили на экологическую безопасность. Губернатор региона Дмитрий Кобылкин провел рабочее совещание с участием представителей руководства ОАО «Газпром нефть». Речь шла о ходе реализации проекта по обустройству Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, проектные и технологические решения при добыче и транспортировке нефти и газа.

«Сегодня компания реализует на Ямале уникальный по своей сложности проект, – сказал Дмитрий Кобылкин. – И он в любом случае будет реализован. Но я уверен, у нас есть все для того, чтобы реализовать его по самым строгим экологическим нормам. Чтобы мы смогли и через 40 лет открыто смотреть в глаза и нашим детям, и коренному населению, и друг другу».

Первый заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» Вадим Яковлев в свою очередь поблагодарил главу региона за предоставленную возможность ознакомиться с экспертным мнением. «Хочу подчеркнуть, что вопросы экологии, которые касаются жизни коренного населения, обладают равным приоритетом с вопросами промышленного обустройства и экономики, – сказал представитель компании. – Нами будет выбрано то решение вопросов охраны окружающей среды, которое будет основано на подходе превентивной минимизации воздействия на условия жизни коренного населения», – заверил Вадим Яковлев.

Вести.Ru


Разместить данный материал у себя: