Проектирование разработки месторождений твердых полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий – основа рационального и комплексного освоения недр
9-11
апреля 2019 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
17.12.18

НМЗ принял участие в форуме «Молодые профессионалы»

«Новгородский металлургический завод» (АО «НМЗ», г. Великий Новгород, входит в Группу «Русская медная компания») представил опыт развития начинающих сотрудников на образовательном форуме движения WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»), который прошел в Великом Новгороде на базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. Главный инженер НМЗ Михаил Шаманов рассказал участникам форума о внедренной на предприятии системе наставничества и других инструментах кадровой политики, направленных на эффективную адаптацию молодых сотрудников и их профессиональное развитие.
Система наставничества как составная часть программы адаптации была создана на НМЗ в 2004 году. Она распространяется на все структурные подразделения предприятия. Главная задача системы – помочь новым сотрудникам быстро влиться в производственные и бизнес-процессы. Кроме того, она помогает руководству завода быстро оценить уровень квалификации новых работников и их потенциал. Наставник вместе с непосредственным руководителем нового сотрудника составляет индивидуальный план его обучения, а затем сопровождает подшефного на каждом шагу, помогая устранять допущенные ошибки.

Комментирует главный инженер НМЗ Михаил Шаманов: «Наставник не только учит новичка работать — он вовлекает молодого специалиста в жизнь коллектива, передает ему корпоративные ценности завода и компании. Работа наставника оплачивается в зависимости от результатов, которых достиг стажер за испытательный срок. Но для заводчан важна не столько материальная мотивация, сколько возможность обеспечить предприятие квалифицированными кадрами».

Сейчас наставниками на НМЗ являются более 70 человек: 48 в основных цехах (медеплавильный цех, цех медной катанки, цех электролиза меди), остальные — во вспомогательных подразделениях и службах.
Рассказ о системе наставничества, кадровой и социальной политике «Новгородского металлургического завода» впечатлил участников форума «Молодые профессионалы». Многие из них выразили желание пройти производственную практику на НМЗ и в будущем стать частью команды предприятия.
В образовательном форуме движения WorldSkills Russia («Молодые профессионалы») приняли участие представители более чем 40 регионов России — от Крыма до Сахалина. Участникам на выбор было предложено поработать в трех треках: «Карьера», «Предпринимательство» и «Наставничество». Студенты в рамках форума получили практический инструмент для развития навыков, необходимых для открытия своего дела, построения карьеры и профессионального развития


Разместить данный материал у себя: