Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
12.09.11

На Чукотке с начала года добыли 14 тонн золота и почти 150 тонн серебра

 

Горнодобывающие предприятия Чукотского АО, разрабатывающие рудные и россыпные месторождения, за прошедшие восемь месяцев 2011 года добыли 14,2 тонны золота и 147,4 тонны серебра. При этом почти 95 % драгметаллов произведено ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК) на руднике Купол, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного правительства сегодня, 9 сентября.

«Более 12,9 тонны золота было произведено на трех рудных месторождениях региона – Купол (ЧГГК), Валунистое (ООО «Артель старателей «Чукотка») и Каральвеем (ОАО «Рудник Каральвеем»), – заявили в пресс-службе. – Россыпи Чукотки по состоянию на первое сентября текущего года дали свыше 1,2 тонны золота и продолжают добычу. Абсолютным лидером по добыче золота остается ЧГГК, получившая 11,3 тонны. Компания демонстрирует и наибольшие объемы добычи серебра – на руднике Купол произведено 140,9 тонны этого металла».

Как сообщили в пресс-службе, в регионе на сегодняшний день работают 16 золотодобывающих предприятий. По итогам 2010 года на Чукотке было добыто 24,4 тонны золота и 218,2 тонны серебра, регион занял второе место в РФ по объемам золотодобычи. В ближайшие два года на Чукотке планируется начало добычи на Майском месторождении (ООО «Золоторудная компания Майское»), Двойном (ЧГГК) и Кекура (ЗАО «Базовые металлы»). Также продолжается геологическое изучение одного из крупнейших в мире месторождений меди Песчанка с прогнозными запасами 1,6 тыс. тонн золота и 27 млн тонн меди.

 


Разместить данный материал у себя:

Blowjob