Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
23.05.14

На ГОКе «Олений Ручей» получен первый миллион тонн апатитового концентрата

В мае 2014 года на горно-обогатительном комбинате «Олений Ручей», строительство которого осуществляет дочернее предприятие Группы «Акрон» ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» в Мурманской области, произведен первый миллион тонн апатитового концентрата. 
 
С июня 2013 года СЗФК полностью удовлетворяет потребности ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж» в фосфатном сырье для производства сложных удобрений. В результате планомерного наращивания объема производства, строящаяся обогатительная фабрика вышла на стабильный объем выработки более 60 тыс. т апатитового концентрата в месяц. К середине 2014 года компания планирует вывести ГОК на проектную мощность – 85 тыс. т в месяц (1 млн т в год) апатитового концентрата. 
 
Тем самым достигнута одна из приоритетных целей Группы «Акрон» – уменьшение зависимости от монопольных поставщиков сырья. Помимо этого, ГОК «Олений Ручей» теперь не только обеспечивает фосфатным сырьем российские химические предприятия «Акрона», но и поставляет апатитовый концентрат сторонним потребителям.

Разместить данный материал у себя: