Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
24.06.14

На Александринской горно-рудной компании подписан новый коллективный договор

Перед тем, как подписать окончательную версию договора на 2014-2017 годы, на протяжении трех месяцев вела работу согласительная комиссия, состоящая из представителей профсоюза предприятия и представителей работодателя, которая рассмотрела различные аспекты, непосредственно затрагивающие условия труда горняков.

Как результат плодотворной совместной работы профсоюза и администрации предприятия, в новом коллективном договоре были согласованы и учтены следующие нормативы ОТС:  размер минимальной заработной платы промышленно-производственного персонала установлен не менее 1,5 ПМ по Челябинской области, размер минимальной заработной платы непроизводственного персонала – не менее 1,1 ПМ по Челябинской области. К концу каждого года предусмотрена индексация заработной платы в пределах 10%. В соответствии с договором также будут осуществляться социальные выплаты – многодетным семьям, на оздоровление к отпуску и др. Помимо этого в договоре отдельно четко обозначены календарные дни, в которые производится выплата заработной платы. 

Председатель профкома Н.М. Князькова: «Основное отличие от прошлого коллективного договора, который действовал до июня этого года, в том, что в старом договоре зарплата формировалась из 30% - основная часть, а 70% премиальная. В этом году, путем переговоров, удалось согласовать формирование зарплаты в других пропорциях: основная часть – не менее 60%, премиальная – не менее 40%. Были разногласия, но в итоге мы пришли к общему знаменателю. В общем, конечно, довольна, но хотелось бы решить как можно больше актуальных вопросов и максимально их учесть. Хорошо, что руководство предприятия открыто к диалогу. Например, в следующем году планируем отдельным приложением к договору рассмотреть вопросы условий и оплаты труда работников, трудящихся вахтовым методом».


Разместить данный материал у себя: