Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
3.10.16

Модель разработки месторождений Требса и Титова будет пересмотрена с выходом на пик добычи

Башнефть и ЛУКОЙЛ пересмотрят модель разработки месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе (НАО) после выход на пик добычи в 2018-2019 годах. Об этом сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в кулуарах форума "Сочи-2016".

"Мы ежегодно растем (по объему добычи) на 500-600 тыс. тонн, и надеемся, что как и планировали, в 2018 - начале 2019 года проект выйдет на максимальный уровень в 4 млн тонн. А дальше мы еще раз финализируем модель месторождения на основании тех скважин, которые будут пробурены, и оценим дополнительные возможности по росту добычи и стабилизации на этом уровне", - приводит его слова ТАСС.

В свою очередь, губернатор НАО Игорь Кошин сообщил, что если в прошлом году на месторождении было добыто 1,4 млн тонн, то в этом году этот показатель составит почти 2 млн тонн.

Агентство нефтегазовой информации


Разместить данный материал у себя: