Практика реализации требований нормативно-правовых актов в проектной документации на разработку месторождений твердых полезных ископаемых
28-29
марта 2017 года, г. Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
4.05.17

Компания «РосГеоПерспектива»: 20 лет успешной работы в геологоразведке

25 апреля 2017 г. в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная двадцатилетнему юбилею работы Группы компаний «РосГеоПерспектива». В мероприятии приняли участие директор компании В.И.Чечулин, главный геолог В.И.Баль, главный инженер А.В.Ларин и другие ключевые специалисты. Они рассказали об истории создания и становлении компании, применяемых буровом оборудовании и технологиях, основных достижениях и дальнейших планах развития.

Свой путь компания начала в 1997 году, объединив в своем составе группу опытных специалистов по геологоразведке из Южно-Уральского региона. Начав работу на нескольких старых буровых станках советского производства, компания к настоящему времени имеет парк из более 40 современных буровых станков, в том числе для бурения с обратной циркуляцией. Компания занимается геологическим изучением и разведкой месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых в различных регионах страны, Республике Казахстан и Кыргызской Республике. Среди клиентов – предприятия АО «Полиметалл», ООО «Руссдрагмет», ТОО «Казцинк», ООО «УГМК», ОАО «ЧЦЗ», BHP Billiton и другие горнорудные компании. За прошедшее время было реализовано более 70 проектов на территории России и в странах СНГ; на государственный баланс в ГКЗ РФ поставлено 7 месторождений.

Головной офис ГК «РосГеоПерспектива» расположен в г. Челябинск, работают три представительства в сопредельных государствах. В подразделениях компании (буровая, геологическая и геофизическая службы, аналитическая лаборатория) работает около 500 сотрудников.

В своей деятельности компания внимательно относится к соблюдению экологических норм и требований, при буровых работах используются оборотные системы водоснабжения и промывки скважин, безопасные сертифицированные полимеры, что исключает негативное воздействие на окружающую среду.


Разместить данный материал у себя: