Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
26.06.18

Компания Epiroc представила буровые технологии на выставке УГОЛЬ РОССИИ И МАЙНИНГ

 Компания Epiroc представила новые технологии в бурении и свое оборудование на выставке «Уголь России и Майнинг», которая прошла с 5 по 8 июня в Новокузнецке. Специалисты компании продемонстрировали работу системы мониторинга процессов бурения RSC Lite, а также новую для российского рынка модель станка DM30.  Его отметили как самый легкий станок в линейке оборудования для открытых горных работ. 

 «Для Epiroc это уже не первая крупная выставка. Тем не менее это хорошее место для встречи с существующими и потенциальными заказчиками. Они были заинтересованы нашим новым оборудованием и технологиями, позволяющими увеличить эффективность за счет новых методов работы - это интеграция в систему управления горных предприятий, загрузка планов бурения, спутниковое наведение и другие инновационные технологии. Также приятно видеть повышенный спрос на высокотехнологичное оборудование за последний год.», - отметил Рушан Салахетдинов, менеджер по продукту дивизиона для открытых горных работ и геолораздведки.

По итогам выставки компания Epiroc обозначила векторы и тренды развития технологий в горной добыче. По словам руководителя дивизиона оборудования для открытых горных работ Дмитрия Ветрова, их пять:

 ·         сбор, передача и анализ параметров работы оборудования для повышения эффективности его использования;

·         автоматизация бурения от отдельных операций до процесса в целом, чтобы исключить человеческий фактор (ошибки, усталость, перерывы и т.п.);

·         удаление человека из опасной зоны;

·         мониторинг технического состояния оборудования для снижения его незапланированных простоев;

·         упрощение управления оборудованием для снижения требований в персоналу.

 Всеми этим параметрам соответствовала представленная на выставке техника. Чтобы ее разместить, понадобился стенд площадью 250 кв. метров.

- Добычная буровая установка Simba S7 с электронной системой управления оснащена высокопроизводительным перфоратором и буровым модулем, смонтированным на стреле. Это обеспечивает высокоточное и производительное бурение глубоких скважин. Более высокий уровень автоматизации расширяет функциональные возможности установки.  

 - Буровой станок для открытых горных работ FlexiRoc D65 позволяет получить прямые и параллельные скважины.

 - Буровой станок Boyles C5 – недорогой и надежный геологоразведочный буровой станок для кенрнового бурения.

 - Буровой станок DM30 является самым малым станком вращательного бурения в линейке Epiroc, но при этом он может комплектоваться всеми возможными опциями, как и большие станки. Малые габариты позволяют перемещать станок между карьерами с минимальными затратами. Станок позволяет бурить и пневмоударником и шарошкой в зависимости от горногеологических условий.

 - Гидромолот HB 7000 подходит для выполнения самых сложных и тяжелых работ. Это сверхмощное оборудование выдерживает миллионы ударов в любых экстремальных условиях и может эксплуатироваться круглые сутки, эффективно и бережно расходуя энергию гидросистемы экскаватора, создавая минимальное вибрационное и шумовое воздействие на технику, оператора и окружающую среду.


Разместить данный материал у себя: