Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
25.06.18

IoT World Summit Eurasia презентовало лучшую мировую практику интернета вещей

 14-15 июня в Астане прошел IoT World Summit Eurasia. Саммит стал одним из самых практических мероприятий года и представил более 35 проектов интернета вещей. В мероприятии приняло участие более 450 участников, из 9 стран мира, в том числе: Индия, Великобритания, Казахстан, Южная Корея, Россия, Бельгия, Украина, Китай, Сингапур и др. 

Деловая программа саммита открылась пленарной сессией «Переход к Индустрии 4.0. Новая парадигма производства: создание новой экосистемы». Участие в дискуссии приняли: Олжас Абишев, вице-министр здравоохранения Республики Казахстан (РК); Нариман Мукушев, вице-министр труда и социальнои? защиты населения РК;  Александр Комаров, главный исполнительный директор ТОО «КаР-Тел» (входит в группу Vimpelcom, предоставляет услуги связи под торговой маркой Beeline на территории Казахстана).        

В ходе пленарной сессии был рассмотрен целый ряд вопросов, в том числе создания и развития экосистемы Интернета вещей, государственной поддержки и влияния технологии на жизнь в ближайшем будущем. По словам руководителя компании «Кар-Тел» Александра Комарова, то, что государство реализует такую программу, как «Цифровой Казахстан» - это уже 25% процентов успеха. «Ответственность операторов связи лежит в сфере организации сетей для Интернета вещей, которые станут базой для развития любого продукта в этой сфере», - отметил Комаров. Он также добавил, что проект «Билайна» по развертыванию сети стандарта NB-IoT в Казахстане немного опережает другие регионы. «Мы делаем ставку на NB-IoT, потому что это сертифицированный стандарт, и мы предполагаем, что он станет самым массовым. Такую сеть «Билайн» может развернуть по всей стране всего за 3-6 месяцев», - добавил представитель оператора.

 Посетителей саммита привлекло выступление директора департамента продаж решении? Wireless на Центральную Азию и Кавказ ТОО «Хуавеи? Текнолоджиз» - Чжу Юньлян, который рассказал о международном опыте своей компании в сфере внедрения технологий «Умного города».

О потребностях промышленных компаний в конкретных IoT-решениях на примере производителя оборудования «Криогенмаш» рассказала менеджер по развитию бизнеса в регионе Восточная Европа и Центральная Азия, Softline Казахстан, Наталья Лебедева.

 Главный? специалист по стратегии из бельгийского города Гента Карл-Филип Коэнеграхтс поделился практическим опытом реализации горизонтальной политики и управления данными, в рамках интеллектуального города. Он повторил тезис, который уже произносился на самой первой панельной сессии саммита: умный город – это, прежде всего, город для людей. По словам Коэнеграхтса, Гент является отличным примером такого города: он открытый и дружелюбный к людям любого возраста. Местные муниципальные власти стремятся реализовать диверсифицированную экономику, построенную на принципах экологической безопасности и всеобщего благосостояния.

 Зарубежный кейс успешного применения Интернета вещей, представил главныи? исполнительныи? директор по технологическои? трансформации нефтехимическои? компании ”Индия Гликолс” - Атул Говил. По его словам, после внедрения IoT-платформы, компания получила возможность контролировать промышленные операции в режиме реального времени, тем самым повысив производительность. Интеллектуальные системы данных позволяют эффективно сокращать потери ресурсов и следить за качеством изготовляемого продукта в режиме онлайн.

 В рамках саммита прошла программа для лидеров по цифровой трансформации, получившая позитивный отклик делегатов. Профессор по стратегии Cass Business School (Великобритании) Джанвито Ланзолла, рассказал о своем видении процессов трансформации и построения цифровой? стратегии.

В рамках завершающего дня саммита, также состоялась презентация стартап-проектов и решении? на технологические задачи недропользователей по основным направлениям мероприятия: «Индустрия 4.0», «Умный город» и «Финтех». Экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители ТОО «Рио Тинто Эксплорэйшн Казахстан», ERG Евразийская группа, ТОО «Семизбай-U», Инновацонного парка при Евразийском университете им. Л.Н. Гумилева, выбрала лучше команды и разыграла 4 млн.тенге на развитие бизнеса для молодых и перспективных команд. Партнером конкурсной программы выступила компания Tech Garden (АКФ «Парк инновационных технологий»).

IoT World Summit Eurasia пройдет в 2019 году 12-13 июня в Алматы, Казахстан. Зарегистрировать свой интерес можно уже сейчас на сайте http://iotsummiteurasia.com/

25-26 июня в Атырау пройдет Smart Oil&Gas Summit, регистрация на сайте: http://www.smartoilandgas.kz

Организатор IoT Wolrd Summit Eurasia – Redenex, международная исследовательская компания в области энергоэффективных и цифровых технологий, Интернета вещей, Больших данных, информационной безопасности. Генеральным телекоммуникационным партнером Саммита выступила компания «Билайн», золотым партнером - компания Huawei. В статусе партнеров саммит поддержали компании - Softline, MarkWay, Tech Garden; генеральными информационными партнерами выступили - Хабар ТВ, журнал «Forbes Kazakhstan» и радио «Бизнес ФМ», HeadHunter Казастан. Обо всех мероприятиях компании можно почитать на сайте: redenex.com


Разместить данный материал у себя: