Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
20.08.18

Горняки шахты ЛИСТВЯЖНАЯ побили мировой рекорд ежемесячной проходки на комбайне Sandvik MB670

 В июле этого года проходческая бригада Героя Кузбасса Павла Михеева шахты «Листвяжной», входящей в состав АО ХК «СДС-Уголь», установила мировой рекорд в проведении подземных горных выработок, пройдя за месяц 1 650 м на комбайне Sandvik MB670. Комбайн работает на шахте с 2012 года, а в этом году прошёл капитальный ремонт в сервисном центре Sandvik в Кемерово.

 1 августа 2018 года бригада Героя Кузбасса Павла Михеева обновила мировой рекорд месячной проходки горной выработки, пройдя 1 650 м на комбайне Sandvik MB670. В истории коллектива шахты «Листвяжная» это уже не первое достижение. Так, в сентябре 2015 года бригада Павла Михеева устанавливала всероссийский рекорд, пройдя за месяц 1 100 погонных метров. После чего, в декабре 2016 года, уже другая бригада показала более достойный результат – 1 272 погонных метра. И вот, спустя 19 месяцев проходчики «Листвяжной» вернули себе пальму первенства, но теперь уже в мировом масштабе. Все перечисленные рекорды были установлены на комбайнах Sandvik MB670.

 По мнению генерального директора ООО «Шахта Листвяжная» Сергея Махракова, добиться намеченных результатов в столь непростых горно-геологических условиях бригаде удалось благодаря грамотной организации труда и эффективному использованию высокопроизводительного оборудования. Выдающиеся характеристики комбайна МB670 обусловлены его способностью одновременно производить выемку горной массы, крепление кровли и бортов выработки. Максимальная ширина резания 105-тонной машины составляет 5 200 мм, а высота резания – от 3500 до 4 500 мм. Всего на шахте «Листвяжная» трудится семь проходческих бригад, две из которых оснащены комплексами Sandvik MB670.

 Роман Тонышев, директор департамента горно-шахтного оборудования Sandvik Mining and Rock Technology в регионе СНГ, комментирует: «Результат, достигнутый бригадой шахты «Листвяжная», безусловно, вызывает восхищение и уважение. Огромную роль в постановке рекорда сыграли слаженный труд самоотверженных шахтёров и бескомпромиссная производительность техники. Хотелось бы отметить, что комбайн-рекордсмен работает на шахте с 2012 года и уже проходил капитальный ремонт в нашем сервисном центре Sandvik в Кемерово, сохранив при этом все рабочие характеристики».

 О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2017 году численность сотрудников группы составила примерно 43 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории 155 стран – около 91 млрд шведских крон.

 Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2017 году объем продаж составил примерно 37 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек.


Разместить данный материал у себя: