Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
17.02.14

Главный сталеплавильщик ЕВРАЗ НТМК стал лауреатом премии РФ в области науки и техники

Главный сталеплавильщик ЕВРАЗ НТМК Юрий Анатольевич Данилин удостоен премии Российской Федерации в области науки и техники. Почетная награда была присуждена за разработку и внедрение инновационных технологий производства и применения новых магнезиальных флюсов в конвертерном цехе.Магнезиальные флюсы обеспечивают значительное повышение стойкости футеровки и производительности сталеплавильных агрегатов на ведущих металлургических комбинатах России. Научная работа в рамках данного проекта длилась в течение 10 лет. Это совместный труд металлургов России, научных институтов и производителей огнеупоров из крупнейших предприятий отрасли: ЕВРАЗ НТМК, ЧМК, ММК, группы «Магнезит», Уральского института металлов.

Юрий Данилин внес значительный вклад в разработку проекта. На протяжении длительного времени под его руководством в конвертером цехе НТМК проводились испытания различных материалов для футеровки конвертеров. В ходе промышленных испытаний удалось разработать магнийсодержащий флюс. Стойкость футеровки конвертеров с новым продуктом возросла в несколько раз.

Юрий Данилин начал трудовую деятельность на НТМК после  окончания Серовского металлургического техникума в 1972 году. Пришел в мартеновский цех № 2 подручным сталевара. За годы работы занимал должности начальника смены, заместителя начальника мартеновского цеха, начальника цеха. С июня 1999 года Юрий Анатольевич является главным сталеплавильщиком ЕВРАЗ НТМК.

Юрий Данилин принимал участие в реконструкции мартеновских печей. На его счету 30 внедренных в производство рацпредложений, он участвовал в освоении новых марок стали, в реконструкции конвертерного цеха. В 2001 году был удостоен звания Заслуженный металлург России, а в 2011 году выбран лучшим изобретателем комбината, является лауреатом премии имени Е. и М. Черепановых.   

# # #

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Региональный центр корпоративных отношений «Урал»,
Татьяна Казакова
Департамент по связям со СМИ
Тел.: +7 (3435) 49-65-28
pressa.ural@evraz.com


Разместить данный материал у себя: