Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.10.15

GEFCO Group сообщает о покупке IJS Global в целях усиления своего сегмента воздушных и морских грузоперевозок

GEFCO Group – глобальный игрок в сфере логистики для производителей и европейский лидер в области логистики для автомобильной промышленности – подписала соглашение с фондом прямых инвестиций Nimbus касательно приобретения нидерландской компании IJS Global, специализирующейся на воздушных и морских грузоперевозках.

 

Взаимодополняемость бизнесов GEFCO и IJS Global в том, что касается опыта, географических сетей и клиентских портфелей, принесет выгоду всем заинтересованным сторонам: клиентам, партнерам, поставщикам и сотрудникам.

 

Это поглощение, полностью отвечающее стратегиям роста GEFCO и IJS Global, обеспечит новой организации положение предпочтительного партнера для международных производителей в их стремлении к росту и повышению конкурентоспособности. Оно приведет к расширению спектра глобальных логистических услуг, призванных оптимизировать сложные цепочки поставок.

 

Основанная в 2004 году IJS Global является компанией в сфере грузоперевозок со специализацией на воздушных и морских перевозках. Ее головной офис находится в Амстердаме (Нидерланды). В настоящее время в компании занято 500 человек, а ее оборот в 2014 году составил €160 млн. Она предлагает клиентам перевозки в общемировом масштабе, благодаря операционному присутствию в 16 странах и наличию центров экспертизы в Великобритании, Нидерландах, Австралии, Китае и Юго-Восточной Азии, а также в США.

 

Клиентам IJS Global хорошо известны надежность услуг компании и качество исполнения ею своих коммерческих обязательств. Операции IJS Global охватывают различные бизнес-сектора, включая фармацевтику, гуманитарную помощь, высокие технологии, нефть и газ, аэрокосмическую отрасль и моду.

 

Взаимодополняемость опыта и сетей

Сеть IJS Global в значительной степени дополняет сеть GEFCO Group, которая охватывает 40 стран. Это поглощение особенно поможет GEFCO в обеспечении ее присутствия на двух первостепенных мировых рынках грузоперевозок: в Китае и Юго-Восточной Азии, с одной стороны, и в США – с другой. Оно также позволит GEFCO расширить свою европейскую сеть за счет наращивания присутствия в Великобритании, Нидерландах и Германии при одновременном закреплении на австралийском рынке.

Помимо географического охвата GEFCO дополнительно усовершенствует свои логистические и транспортные услуги за счет использования опыта IJS Global в межконтинентальных воздушных и морских грузоперевозках. Объединение опыта двух компаний расширит спектр логистических решений, предлагаемых международным клиентам, начиная с мультимодальной транспортировки и до складского хранения, представительства в таможенных и налоговых органах и осуществления интегрированной координации постоянно усложняющихся цепочек поставок.

Кроме того, клиентский портфель IJS Global увеличит клиентскую базу GEFCO и ускорит ее диверсификацию при сохранении фокуса на основных логистических операциях для производителей.

аким образом, данное приобретение полностью отвечает стратегии внешнего роста GEFCO Group. В дополнение к международному развитию, а также географической и секторальной диверсификации, эта стратегия направлена на создание условий для достижения амбициозных целей роста к 2020 году и укрепление положения компании в качестве глобального логистического игрока. По словам Люка Надаля (Luc Nadal), председателя правления GEFCO: "Покупка IJS Global полностью отвечает нашей стратегии развития. Она позволит GEFCO усилить свое положение предпочтительного партнера международных промышленных компаний. Наша миссия состоит в том, чтобы помогать клиентам в совершенствовании их цепочек поставок, создавая условия для их усиленного роста и повышения конкурентоспособности".

 

Отраслевой проект, несущий выгоду всем заинтересованным сторонам

Объединение GEFCO и IJS Global обеспечит клиентам и бизнес-партнерам обеих компаний преимущества незамедлительного доступа к основным потокам рыночной торговли: между Юго-Восточной Азией и Соединенными Штатами, внутри Юго-Восточной Азии, между Европой и Юго-Восточной Азией. Группа имеет в Европе статус Уполномоченного экономического оператора (Authorised Economic Operator, AEO) и сможет работать в 150 с лишним странах, соединяя свыше 350 пунктов назначения и предлагая, таким образом, своим стратегическим агентам и поставщикам новые возможности для ведения торговли.

Шурд ван Лоон (Sjoerd Van Loon), главный исполнительный директор IJS Global, говорит: "Мы очень рады присоединиться к GEFCO Group, которая является глобальным лидером в сфере логистических услуг высокого уровня. Сети обеих компаний дополняют друг друга и значительно обогатят наше сервисное предложение на всех ключевых рынках мира. Мы надеемся, что объединение знаний и опыта обеих команд поможет нам обеспечить будущий рост".

Помимо этого, усиление логистической и секторальной экспертизы в сочетании с глобальным масштабом GEFCO Group открывают возможности для обмена лучшими практическими наработками и профессионального развития обеих команд – и IJS Global, и GEFCO.

 

Благоприятные условия для оперативной реализации и интеграции

Взаимодополняемость сетей, компетенций и клиентских баз обоих бизнесов упростит операционное и коммерческое слияние IJS Global и GEFCO. Так как команды обеих компаний отличаются одинаковой культурой, высоким уровнем и надежностью ведения операций, это позволит им быстро добиться успешной реализации данного проекта.

По завершении покупки IJS Global все грузоперевозки (трансконтинентальные) GEFCO перейдут в ведение Шурда ван Лоона, нынешнего главного исполнительного директора IJS Global.

Люк Надаль подытожил: "У нас есть все необходимое для того, чтобы стать крупным трансконтинентальным игроком для всех наших международных промышленных клиентов. Уверен, что наши команды – и IJS Global, и GEFCO – продемонстрируют свою квалификацию и профессионализм, учитывая потребности наших клиентов и удовлетворяя их запросы".

Сделка вступит в силу после завершения всех обычных регуляторных формальностей.

 

GEFCO Group

GEFCO предлагает разрабатывать и реализовывать логистические планы совместно с производителями, обеспечивая источник добавленной стоимости, укрепляющий их конкурентоспособность. Качественные услуги, которые GEFCO оказывает своим клиентам, основаны на знаниях и опыте, приобретенных компанией за последние 65 лет, в частности, в  автомобильной отрасли – одном из наиболее сложных и взыскательных секторов. GEFCO присутствует в 150 странах и входит в десятку ведущих европейских групп. В 2014 году ее оборот составил €4,1 млрд., а количество сотрудников – 11.500 человек. Имея более 350 отделений во всем мире, GEFCO развивает свою деятельность в Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Южной Америке.

www.gefco.net

IJS Global

Поставщик логистических решений компания IJS Global была основана в 2004 году. Она предлагает клиентам во всем мире услуги грузоперевозок и решения для выстраивания цепочек поставок. Головной офис компании находится в Амстердаме (Нидерланды). Услуги IJS Global рассчитаны на конкретных заказчиков из таких секторов, как высокие технологии и электроника, потребительские товары, аэрокосмическая и оборонная отрасли, морская добыча и производство запчастей. Компания также имеет обширный опыт работы и экспертные знания в секторе здравоохранения.

www.ijsglobal.com

 


Разместить данный материал у себя: