Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.05.14

Финалисты Чемпионата по кейсам встретились с ведущими компаниями горнодобывающего сектора

В рамках Второго Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела прошел «День карьеры».  Финалисты проекта встретились с потенциальными работодателями - ведущими компаниями и организациями горнодобывающего сектора ОАО «СУЭК» ЕВРАЗ, ОАО МХК «ЕвроХим», Micromine,  ОАО «Высочайший», Dassault Systems GEOVIA RUS, ООО "РУССДРАГМЕТ" и другими.

            Представители компаний рассказали о корпоративных кадровых программах и  условиях, которые предлагаются молодым специалистам. В свою очередь, студентам и аспирантам представилась возможность найти себе место стажировки и будущую работу.

            «Мы объехали всю Россию и соседний Казахстан, чтобы найти вас, - обратился к финалистам  председатель Молодежного Форума лидеров горного дела Артем Королев. - Мы предоставляем вам уникальную возможность продемонстрировать свои профессиональные и личностные качества вашим потенциальным работодателям. Вы заинтересованы в том, чтобы связать свою судьбу с горнодобывающей промышленностью, поэтому организаторы чемпионата постарались создать максимально благоприятные условия для реализации ваших стремлений. Теперь всё только в ваших руках».

            Представители компаний смогли пообщаться лично с каждым  финалистом в неформальной атмосфере  и уже на месте отобрали перспективных работников. «Нам интересны неравнодушные ребята, перспективные, амбициозные,  с горящими глазами, которые стремятся реализовать себя в горнодобывающей отрасли по максимуму. Отрадно, что здесь собрались как раз такие, - рассказывает Ольга Стагурова, генеральный директор Gemcom Software.  - Мы пообщались со всеми ребятами лично и уже договорились о летней практике с тремя студентами».

            Как отметили представители всех компаний – главное, чтобы у финалистов было желание работать по специальности. «Очень радует, что на мой вопрос, хотят ли студенты работать по специальности, все ответили положительно, -  продолжил Александр Штукин, специалист по работе с ключевыми клиентами компании Micromine. - Это инициативные ребята, сливки нашего студенческого общества. Благо организаторы Молодежного Форума эти «сливки» сняли и нам показали. Мы постараемся создать лучшие условия, чтобы получить таких специалистов».

            Предприятия создают все условия, чтобы привлечь молодых специалистов в отрасль и помочь трудоустроиться по  специальности. «Мы ищем активных ребят, на которых можно сделать ставку еще в вузе и помогаем им расти в профессионально и творческом плане. У нас есть все возможности, чтобы выпускник университета смог реализовать себя. Это  программы поддержки молодых специалистов, помощь с жильем, подъемные, всевозможные спортивные и творческие конкурсы. Самое большое преимущество нашей компании – это надежность. Когда работник будет знать, что предприятие не исчезнет завтра, он сможет за несколько лет в компании построить хорошую карьеру», - рассказывает Анатолий Фомин,  советник директора по персоналу компании СУЭК. Как отметил Анатолий Валентинович, в первую очередь компания делает ставку на студентов из регионов. По его словам, почти 90% таких выпускников после практики готовы работать по специальности.
?
            По итогам мероприятия финалисты чемпионата и представители компаний обменялись контактами, а многие из будущих горняков уже сегодня определились с местом будущей практики и работы.  ?«Многие компании представили выгодные условия. Сейчас я выбираю место будущей работы, – рассказывает Никита Елсуков, студент из УГГУ, - Для меня важно, чтобы компания была стабильная, чтобы был хороший пакет социальных услуг  и возможность двигаться по карьерной лестнице. Конечно, важна заработная плата».
?            Для студентов из соседнего Казахстана также был представлен ряд интересных предложений. «Для нас очень интересное предложение сделал «ЕвроХим», - рассказывает Данияр Елгазинов,студент ВКГТУ. - Высокая зарплата и жилье - для меня пока это самое главное. К тому же, у «ЕвроХима»  открывается несколько месторождений в Казахстане, которые они запустят как раз к моменту, когда мы закончим вуз».


Разместить данный материал у себя: