Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
11.03.14

Федеральному агентству по недропользованию – 10 лет

Десять лет назад, 9 марта 2004 года, в соответствии с Концепцией административной реформы в Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации была утверждена новая для России трехзвенная система федеральных органов исполнительной власти, включающая федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства. Согласно этому указу организовано и Федеральное агентство по недропользованию, которому были переданы «правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом в сфере недропользования Министерства природных ресурсов Российской Федерации».

17 июня 2004 года вышло в свет постановление Правительства Российской Федерации: «О Федеральном агентстве по недропользованию», которым были конкретизированы полномочия Агентства, утверждено положение об Агентстве, определена структура его аппарата и штатная численность.

Все это дало возможность оперативно сформировать аппарат, решить организационные и финансово-хозяйственные вопросы.

С 17 июня 2004 года Федеральное агентство по недропользованию, получившее официальное сокращенное название «Роснедра», приступило к исполнению возложенных на него функций.

 
Путин 1  ВЫПИСКА ИЗ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О СИСТЕМЕ И СТРУКТУРЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ»

В целях формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17
декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» постановляю:

П.13. образовать:

Федеральное агентство по недропользованию, передав ему правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом в сфере недропользования Министерства природных
ресурсов Российской Федерации.

Президент Российской Федерации
В.В.Путин

Москва,                                                                             
09 марта 2004 года
№ 314
 

Донской 1 Поздравление с 10-летием Федерального агентства по недропользованию от Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донского Сергея

Уважаемые коллеги!

От имени Министерства  природных ресурсов и экологии Российской Федерации  поздравляю коллектив центрального аппарата и всех сотрудников территориальных органов с 10-летним Юбилеем со дня образования Федерального агентства по недропользованию!

Все это время высокий профессионализм, глубокие знания, преданность делу являлись отличительной чертой работников Роснедр.

Работа, которую вы делаете сегодня, имеет большое значение для геологической отрасли, служащей прочной основой социально-экономического развития страны, способствующей укреплению целого ряда отраслей производства и поддержанию авторитета России как мощной энергетической державы.

Сегодня геологическая отрасль находится на подъеме. Об этом свидетельствуют значительный рост инвестиций недропользователей в разведку и добычу полезных ископаемых. Уверен, что данная тенденция во многом связана с успешной реализацией Роснедрами мероприятий в рамках Программы воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Убежден, что в следующее десятилетие нас будут ждать новые открытия новых провинций и месторождений, наращивание сырьевого потенциала России. Мы сможем решить поставленные перед отраслью задачи – сохранить и приумножить богатства российских недр, обеспечить высокий экспортный потенциал.

Хочу пожелать вам крепкого здоровья, успехов и благополучия.

Министр природных ресурсов и экологии РФ
С.Е.Донской
 

Пак 1 Поздравление с 10-летием Федерального агентства по недропользованию от заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по недропользованию  Пака Валерия Анатольевича

Уважаемые коллеги!

Поздравляю  Вас с замечательной датой – 10-летием со дня образования Федерального агентства по недропользованию!

За десять лет работы Агентства на территории и акваториях Российской Федерации были локализованы прогнозные ресурсы углеводородного сырья – более 55 млрд.т условного топлива.

Был обеспечен прирост современной геологической изученности территории России и ее континентального шельфа, в том числе:

- масштаба 1:1000 000  - 12233 тыс. кв. км (в том числе шельфа 2696 тыс. кв. км),  что в целом составляет 52,5% территории Российской Федерации.

- масштаба 1:200 000 – 875 тыс. кв. км.

За это время по результатам региональных геолого-съемочных работ выявлено 487 перспективных участков для постановки поисковых работ  на высоколиквидные и остродефицитные виды минерального сырья.

Результатом работы центрального аппарата и территориальных органов Роснедр за десять лет являются 22867 выданных лицензий на право пользования участками недр, в том числе 4152 лицензии с целью разведки и добычи углеводородного сырья, 6984 лицензии с целью геологического изучения, разведки и добычи твердых полезных ископаемых и 11731 лицензия для разведки и добычи подземных вод.

В этот праздничный день выражаю Вам чувство глубокой признательности за самоотверженный труд и искренне желаю всем сотрудникам центрального аппарата, территориальных органов, подведомственных Роснедрам бюджетных предприятий и учреждений крепкого здоровья, счастья, благополучия и  новых открытий!

С уважением,

Заместитель Министра природных ресурсов
и экологии РФ  – руководитель Федерального
агентства по недропользованию
В.А.Пак


Разместить данный материал у себя: