Проектирование разработки месторождений твердых полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий – основа рационального и комплексного освоения недр
9-11
апреля 2019 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
10.08.12

ФАС продлила рассмотрение заявки "дочки" "АЛРОСА" о покупке "Нижне-Ленского"

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства ОАО «Алмазы Анабара» (дочерняя компании ОАО «АК «АЛРОСА») о приобретении 100% акций ОАО «Нижне-Ленское», говорится в сообщении ведомства.

По мнению ФАС, представленных вместе с ходатайством документов недостаточно для принятия решения. В связи с этим служба запросила у компании «Нижне-Ленское» дополнительную информацию.

ОАО «Нижне-Ленское» занимается добычей природных алмазов в Восточной Сибири (Якутия), на его долю приходится около 4% общероссийской добычи алмазов. 100% акций компании принадлежит Республике Саха (Якутия) в лице министерства имущественных отношений. Ранее правительство Якутии озвучивало свои планы по приватизации этой компании.

«АЛРОСА заинтересована в наращивании ресурсной базы собственных предприятий и, естественно, проявляет интерес к компании «Нижне-Ленское». Мы подали документы в ФАС заблаговременно, чтобы быть готовыми в случае необходимости участвовать в продаже актива», - сообщил представитель АЛРОСА.

АЭИ "ПРАЙМ"

 


Разместить данный материал у себя: