Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.01.18

ЕвроХим-Удобрения сохранило объем добычи фосфоритовой руды

Казахстанское предприятие ТОО "ЕвроХим-Удобрения", входящее в состав международного холдинга "ЕвроХим", в 2017 году добыло 515 тыс. тонн фосфоритовой руды, что на уровне 2016 года, сообщили в компании.

План на 2018 год сохранен на уровне прошлого года – 515 тыс. тонн руды.

«ЕвроХим» в 2012 году подписал контракт с властями Казахстана на добычу фосфоритовых руд на месторождениях Кок-Джон и Гиммельфарбское. На базе казахстанских месторождений компания намерена реализовать проект строительства горно-обогатительного комбината и завода по производству фосфорных, азотных и комплексных удобрений.

Казахстан по запасам фосфоритов занимает второе место в мире после США. В горах Каратау в Южном Казахстане расположены наиболее крупные месторождения фосфоритовых руд.

МХК «ЕвроХим» — крупнейший российский производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых крупнейших компаний отрасли. Компания имеет собственные добывающие активы, мощности по производству удобрений, транспортную, логистическую и сбытовую сеть. Предприятия «Еврохима» производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Головной офис группы расположен в Швейцарии, производственные предприятия и сеть дистрибуции — в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.


Разместить данный материал у себя: