Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
12.11.15

ЕВРАЗ НТМК снизил расход дизельного топлива

На ЕВРАЗ НТМК завершена модернизация системы обеспечения железнодорожного и автомобильного транспорта топливом. В рамках проекта на территории комбината установлены семь современных автоматических топливозаправочных комплексов (ТЗК). В результате с начала 2015 года расход дизельного топлива снизился на 2,2 %, в том время как производительность локомотивов выросла почти на 4%.  

Шесть модулей ТЗК установлены во всех железнодорожных районах комбината: на станциях «Прокатная», «Восточная», «Доменная», «Конвертерная», «Коксохим», «Заводская»,  а также на территории автотранспортного цеха. Помимо тепловозов и автомобилей на новых станциях заправляются дизельным топливом железнодорожные краны и путевая техника. Возможность круглосуточно заправляться качественным горючим в любом районе позволила повысить эффективность работы транспорта на комбинате.

 Заправка производится с использованием персональных магнитных карт, ведется автоматическая видеозапись всех операций, процесс полностью компьютеризирован.  Система позволяет формировать точные и объективные отчеты о заправке каждой единицы техники, мониторить режимы потребления и более точно планировать расходы.

Установка автоматизированных ТЗК компании «Лукойл» на территории комбината началась в конце 2014 года.


Разместить данный материал у себя: