Практика реализации требований нормативно-правовых актов в проектной документации на разработку месторождений твердых полезных ископаемых
28-29
марта 2017 года, г. Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
1.03.17

ЦКР-ТПИ Роснедр осваивает ГГИС Micromine

 На данный момент в горной отрасли наблюдается ежегодный рост числа пользователей горно-геологических систем (ГГИС). Их внедряют как на вновь открываемых месторождениях, так и на «исторических» предприятиях, которые отрабатывают месторождение уже не первое десятилетие. Для успешного решения задач по освоению минерально-сырьевой базы страны государственные организации также начинают использование информационных систем.

В январе 2017 года сотрудники Центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию (ЦКР-ТПИ Роснедр) прошли обучение функционалу горно-геологической информационной системы Micromine. Организационное обеспечение ЦКР-ТПИ Роснедр осуществляет «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М.Федоровского» (ФГБУ «ВИМС»). Глобально деятельность как института, так и курируемой комиссии направлены на изучение и развитие минерально-сырьевой базы страны.

Специалисты MICROMINE Russia провели двухнедельное обучение сотрудников ЦКР-ТПИ Роснедр. Акцент в программе обучения был сделан на горный функционал с решением практических задач, выполняемых в повседневной работе. Слушатели учебного курса отметили высокий профессионализм преподавателей и отлично организованный учебный процесс.

В феврале компания ООО «Майкромайн Рус» предоставила лицензии программы для работы ЦКР-ТПИ Роснедр. Комиссия будет использовать программу для экспертизы предоставляемых проектов.

По словам Сытенкова Виктора Николаевича, заместителя председателя ЦКР-ТПИ Роснедр, разрабатываемые «Правила подготовки технических проектов разработки месторождений твердых полезных ископаемых» предусматривает использование при проектировании геологических, технических и экономических моделей месторождений на электронных носителях. Программа Micromine предусматривает использовать при проверке обоснования календарных графиков вскрышных и добычных работ, количества балансовых и извлекаемых запасов в технических границах ведения работ, показателей извлечения полезных ископаемых из недр.

Для недропользователей подобные изменения будут обозначать повышения удобства и дополнительные возможности при защите проектов: их предоставление станет возможным в ГГИС.

 ______________________

MicrominePtyLtd. создана в 1986 г.  в городе Перт (Австралия). За свою 30-ти летнюю историю компания стала одним из лидеров мирового рынка по разработке и продаже программных решений для горной отрасли, охватывающих весь производственный цикл. Продуктовая линейка MICROMINE выстроена так, чтобы предложить инструментарий для использования на любом этапе отработки месторождений.

Представительства MICROMINE открыты в 18 странах мира. Обслуживает более 2 300 клиентов в более чем 90 странах. В России компания начала свою деятельность в 2001 году. Представительства открыты во всех крупнейших горнодобывающих регионах страны. На данный момент системы MICROMINE внедрены в крупнейших горнопромышленных холдингах, а программное обеспечение насчитывает наибольшее число пользователей в России. Обучение функционалу ГГИС Micromine внедрено более чем в 90% вузов, выпускающих специалистов горной отрасли.


Разместить данный материал у себя: