Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
26.10.16

Corum выходит на рынок очистного оборудования Казахстана

Украинская компания расширяет присутствие на рынке оборудования для горной промышленности Казахстана. 138 телескопических гидростоек было изготовлено на  предприятии Corum по заказу холдинга «АрселорМиттал Темиртау».

Интерес к продукции горного машиностроения у добывающих предприятий РК вырос. И украинские машиностроители оценивают этот рынок сбыта как перспективный.

 «Одна из причин растущего спроса на оборудование для ГМК  - увеличение объемов производства в металлургическом секторе, где местная угольная промышленность на 100% обеспечивает потребности в коксующихся углях для черной металлургии», - отмечает руководитель департамента маркетинга торговой компании Corum Rus Андрей Литвиненко.

К тому же, уголь остается основным ресурсом для теплоэлектростанций Казахстана и обеспечивает порядка 75% электроэнергии и тепла. Поэтому  в разгар отопительного сезона компаниям важно обеспечивать бесперебойную работу и своевременную поставку угля на ТЭС. 

 «К 2020 году добыча угля в стране, по оценкам отраслевых экспертов, вырастет на 2-4%. При этом география поставок на внешний рынок может измениться. На фоне сокращающегося экспорта в РФ Казахстан рассматривает диверсификацию в Киргизию и Китай», - добавляет Андрей Литвиненко.

В свои инвестиционные программы на 2017 год компании ГМК включают проекты, связанные как с обновлением и модернизацией стационарного, очистного и проходческого оборудования, так и с заменой в ней отдельных элементов.

 «При поставках нашего оборудования, кроме конкурентной цены, качественного оборудования, клиенты получают сервис, своевременную поставку запасных частей и опцию обучения своих сотрудников правильной эксплуатации новой техники», - говорит Андрей Литвиненко.

Помимо укрепления сотрудничества в угледобывающем секторе РК, Corum развивает сотрудничество с производителями других видов полезных ископаемых. Осенью Corum изготовил и отгрузил крупнейшему казахстанскому производителю цинка – компании «Казцинк» - 19 новых энергоэффективных трансформаторных подстанций типа КТПВ-Д.

 

Справка

Гидравлические стойки – наиболее ответственный узел механизированной крепи, который обеспечивает  удержание кровли в забое с заданным рабочим сопротивлением. Прочность и эффективность работы гидростоек определяет безопасность работы шахтеров.

Силовая гидравлика удерживает стабильное давление в забое и задействуется в секциях механизированных крепей на угольных пластах средней мощности (1,5-2,5 м). Такие пласты достаточно распространены в угольной промышленности Казахстана.

Надежность гидравлики Corum подтверждена испытаниями на соответствие Евростандарту EN 1804-2 для машиностроительного оборудования.

 

Справка о компании

Corum Group — производитель оборудования и поставщик комплексных решений в области горной добычи. Компания сегодня: Дивизион подземной разработки; Дивизион открытой разработки, «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае. 
Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com


Разместить данный материал у себя: