Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.06.16

Азот Майнинг Сервис введет в эксплуатацию станок для вращательного бурения Sandvik D50KS

 На торжественной церемонии в ходе прошедшей выставки «Уголь России и Майнинг-2016» компания SandvikMiningпередала представителю предприятия «Азот Майнинг Сервис» ключи от нового станка для вращательного бурения взрывных скважин Sandvik D50KS.

 На прошедшей в Новокузнецке международной выставке «Уголь России и Майнинг-2016» представители компании SandvikMiningвручили руководству региональногоподразделения«Азот Майнинг Сервис»  ключи от нового станка для вращательного бурения взрывных скважин Sandvik D50KS. С его помощью планируется бурить вскрышные породы для их подготовки к выемке.

 «Азот Майнинг Сервис» не первый год сотрудничает с Sandvik: на протяжении многих лет компания поставляет предприятию буровой инструмент. Выбор в пользу SandvikD50KS заказчик объяснил востребованностью модели на мировом рынке и ее соответствием последним требованиям в области охраны окружающей среды и безопасности труда. Технические характеристики станка позволяют обеспечить среднюю скорость бурения от1м/мини более в зависимости от геологических и производственныхусловий. В среднем, D50KS бурит от 400 до 800 м за 12-часовую смену. 

 Вибро- и шумоизолированная кабина, сертифицированная по стандартам ROPS и FOPS, защищает оператора от падающих предметов и в случае опрокидывания. Дополнительную безопасность обеспечивает рациональная компоновка основных узлов станка, легкий доступ к точкам сервисного обслуживания, система блокировки в случае ошибки оператора. Кроме того, станок сигнализирует о нештатных параметрах в рабочих системах.В кабине предусмотрены системы фильтрации, обогрева, кондиционирования и поддержания избыточного давления воздуха. Антивибрационное кресло имеет все необходимые регулировки.

 Специалисты SandvikMiningготовы обеспечить высокий уровень сервисной поддержки на протяжении всего срока службы оборудования. Представители компании также поделятся опытом обслуживания и ремонта с техническим персоналом заказчика.

 Первый заместитель директора сибирского филиала «Азот Майнинг Сервис» Григорий Маляев прокомментировал: «Новый станок будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. Уверен, что его возможности помогут нам уверенно смотреть в будущее, развиваться в полной мереи улучшить качество работы операторов».

  О компании

 Sandvik– это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства.Sandvik работает более чем в 130 странах.

 SandvikMining

–одно из бизнес-подразделений группы Sandvik, занимающее третью часть всей группы компаний. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования в области геологоразведки, горной промышленности и транспортировки сыпучих 


Разместить данный материал у себя: