Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
24.05.18

Ассоциация ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ и Российская академия наук (РАН) обсудили условия сотрудничества на ПМЭФ-2018

 24 мая 2018 года ассоциация «Глобальная энергия» начала деловую программу первого дня работы Петербургского международного экономического форума с встречи с коллегами из Российской академии наук (РАН). В ходе переговоров президент РАН Сергеев Александр и исполняющий обязанности президента ассоциации «Глобальная энергия» Игнатов Александр обсудили перспективы сотрудничества и дальнейшее подписании соглашения о партнерстве.

В частности, стороны обсудили условия оказания двухсторонней экспертной и консультационной поддержки. Члены Академии будут привлечены для проведения экспертизы и оценки работ участников номинационного процесса премии «Глобальная энергия» и программ ассоциации. «Глобальная энергия», в свою очередь, предоставит рекомендации экспертов из широкой базы данных по запросу РАН.

Также был затронут вопрос сотрудничества в сфере развития связей и международных контактов, а также совместной работы в качестве экспертов в международных проектах. Дополнительно участники дискуссии затронули тему организации совместных научных мероприятий и информационного сотрудничества для продвижения брендов сторон посредством СМИ.

В ходе встречи президент РАН Александр Сергеев подчеркнул важность понимания, куда движется энергетика, оценив это непростым, и даже научным вопросом. В связи с этим, такие международные проекты как премия «Глобальная энергия» предоставляют это видение и играют важную роль в популяризации научных знаний, отметил он.

 «Наша ассоциация всегда поддерживала фундаментальные исследования, инициированные Академией. Отметим, что лауреатами премии «Глобальная энергия» в разные годы становились несколько академиков РАН. Мы убеждены, что наше партнерство будет способствовать продвижению науки и росту качественных научно-исследовательских разработок», - заключил исполняющий обязанности президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов.

Дополнительная информация:

Наталья Наумова, naumova@ge-prize.org , +7 495 739 54 35 

 О международной энергетической премии «Глобальная энергия»

Премия «Глобальная энергия» – это международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.

 

Она учреждена в России ассоциацией «Глобальная энергия» при поддержке ведущих российских энергетических компаний: ПАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». С 2003 года лауреатами премии стали 35 ученых из 11 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Самовыдвижение на премию невозможно. Правом номинировать на премию обладают эксперты, входящие в состав номинационного пула. Всего в процессе номинирования приняли участие граждане 90 государств. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран. Премиальный фонд в 2017 году составил 39 миллионов рублей

фотография предоставлена из архива пресс-службы Ассоциации «Глобальная энергия».


Разместить данный материал у себя: