Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
26.03.14

Армения эксплуатирует менее половины утвержденных месторождений твердых полезных ископаемых

 В Армении есть более 850 месторождений твердых полезных ископаемых с утвержденными запасами, в том числе 37 металлических, из которых эксплуатируется порядка 400, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян во вторник.

«Из указанных месторождений 474-мя компаниями эксплуатируются 400 месторождений, 26 из которых — металлические»,- сказал Мовсисян в ходе конференции «Становление ответственной горнорудной промышленности: вызовы и возможности» в Ереване.

Говоря о запасах металлических полезных ископаемых в Армении, министр сообщил, что медно-молибденовых руд в Армении хватит на 100-120 лет, свинцово-цинковых – на 20-25 лет. «А золотоносной руды в стране хватит на 25-30 лет»,- отметил он.

При этом Мовсисян добавил, что в стране снизилась добыча и переработка неметаллических полезных ископаемых, и они в основном используются практически только для производства цемента и облицовочной плитки. По его словам, необходимо диверсифицировать добываемые полезные ископаемые.

«Для этой цели Министерство энергетики и природных ресурсов Армении в 2013 году разработало концепцию развития добычи неметаллических полезных ископаемых», -сообщил министр.

Производство горнорудной промышленности в Армении, по данным Нацстатслужбы РА, в 2013 году составило 196,6 млрд. драмов, увеличивших за год на 8%.При этом добыча металлических руд составила 191,3 млрд., а прочих отраслей горнорудной промышленности – 5,3 млрд. драмов.

AnalitikaUA.net


Разместить данный материал у себя: