Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
20.06.12

"Арктикморнефтегазразведка" подала документы в суд о признании ненайденных членов экипажа СПБУ "Кольская" умершими

По состоянию на 19 июня 2012 г. не найдены 24 сотрудника ОАО «АМНГР». Согласно ст. 45 ГК РФ объявление данных сотрудников умершими возможно только по истечении 6 месяцев со дня аварии, т.е. после 18.06.2012 г.

 ОАО «АМНГР» подготовило все необходимые документы и сегодня подало исковые заявления в суд (также в копии родственникам) о признании ненайденных в ходе поисково-спасательной операции (в связи с крушением и затоплением СПБУ «Кольская» 18 декабря 2011 года) сотрудников умершими.

 Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в Охотском море 18 декабря в штормовых условиях при высоте волн пять-шесть метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду.
 
На платформе находились 67 человек. Спастись удалось 14 членам экипажа.

 


Разместить данный материал у себя: