Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
11.04.13

Ангола привлекает инвестиции для наращивания объемов алмазодобычи

 Ангола снизила налоги на добычу полезных ископаемых и планирует потратить миллиарды долларов, чтобы привлечь новых инвесторов, заявил правительственный чиновник. 


Агентство Bloomberg процитировало заявление министра геологии и горнодобывающей промышленности Анголы Франциско Кейроса (Francisco Queiroz) о том, что закон о горной добыче, вступивший в действие в прошлом году, предусматривает снижение ставки налогов с 35% до 25%. 

Благодаря новому закону государству уже удалось привлечь инвестиции от таких компаний, как алмазодобывающий гигант De Beers и Sumitomo (специализируется на производстве аммиака и карбамидов). 

"Положения нового закона очень четкие и понятные, они обеспечивают инвесторам безопасность, уверенность, прозрачность и дают гарантии прав на добычу полезных ископаемых", - отметил Кейрос. - Настоящим прорывом в законодательстве является то, что компании могут выбирать подходящих партнеров по согласованию с правительством, а не по поручению последнего, как было ранее". 

Кейрос заявил, что Ангола хочет диверсифицировать свои доходы от добычи полезных ископаемых, основная часть которых поступает от нефти и алмазов. 

На долю нефти и алмазного сырья в настоящее время приходится порядка 70% бюджетных доходов страны, по информации Bloomberg.

По словам Кейроса, в текущем году Ангола увеличит объемы алмазодобычи до 9 млн кар по сравнению с 8,3 млн кар, полученными в прошлом году, министр объясняет это вводом в эксплуатацию четырех новых алмазных рудников.

Rough and polished


Разместить данный материал у себя:

Blowjob