Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.01.19

АЛРОСА расширила список долгосрочных клиентов в рамках трехлетнего контрактного периода 2018-2020 гг.

Статус долгосрочных получили шесть клиентов, которые с начала 2018 года входили в ALROSA ALLIANCE и являлись кандидатами на возможное заключение долгосрочных соглашений. В частности, список долгосрочных клиентов АЛРОСА пополнили компании Chow Sang Sang Jewellery (Китай), Kapu Gems (Индия), Mohit Diamonds (Индия), VD Global (Индия), M. Suresh Company (ОАЭ), также в списке впервые появилась компания из Швейцарии - Richold SA. Таким образом, на сегодняшний день АЛРОСА поставляет алмазы ювелирного качества по 59 долгосрочным контрактам, технические алмазы - по 10 контрактам. 
 
Кроме того, список кандидатов на возможное заключение долгосрочных соглашений был дополнен двумя бельгийскими компаниями из числа спот-клиентов - H.D. Diam BVBA и IGC Group NV. С ними будут подписаны соглашения ALROSA ALLIANCE.

«Долгосрочные контракты - основа сбытовой политики АЛРОСА, по ним мы реализуем до 70% добываемых алмазов. Мы подтверждаем незыблемость принципов ALROSA ALLIANCE и заинтересованы в диверсификации нашей клиентской базы, которая выросла по сравнению с прошлым годом. При этом мы ориентируемся в первую очередь на подтвержденных производителей бриллиантов и продукции с ними, - отметил Евгений Агуреев, член правления, директор ЕСО АЛРОСА. - С 2018 года в компании действует новый трехлетний контрактный период. По итогам первого года работы мы пересмотрели список долгосрочных клиентов. Шесть компаний, среди которых крупнейшие представители ювелирной отрасли, подтвердили свою торговую активность, оказавшись наиболее эффективными из всех кандидатов на включение в число долгосрочных клиентов. В то же время некоторые компании из списка выбыли, не подтвердив эффективность своей работы с АЛРОСА».
 
Все долгосрочные клиенты АЛРОСА - участники ALROSA ALLIANCE, получившие право использовать соответствующий торговый знак, который подтверждает не только наличие регулярных поставок алмазов со стороны АЛРОСА, но и репутацию клиента как надежного и проверенного участника мирового алмазно-бриллиантового комплекса.
 
Долгосрочные контракты гарантируют объемы и ассортимент ежемесячных поставок, а также возможность покупки дополнительных партий сырья. Такая форма сотрудничества обеспечивает АЛРОСА и ее клиентам стабильные поставки сырья и защищает от волатильности цен на алмазы на мировом рынке.

Разместить данный материал у себя: