Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.09.11

Александр Бойцов: Добыча урана в мире в 2011 г. может составить свыше 54,5 тыс.т

 

Мировая добыча урана в 2011 г. превысит прогноз в 53 тыс.т и достигнет 54,5 тыс.т, сказал замгендиректора уранового холдинга ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ) Александр Бойцов. "Мы изменили прогноз по мировой добыче урана в 2011 г. в сторону увеличения. Если ранее прогнозировался объем в 53 тыс.т, то сейчас мы считаем, что объем добычи за текущий год вырастет до 54,5 тыс.т урана", - сказал он.

Основными уранодобывающими странами в мире являются Канада, Австралия, Казахстан, Россия, Нигер, Намибия, Узбекистан и США. А.Бойцов также сообщил, что АРМЗ с учетом U1 в 2011 г. добудет 7,3 тыс.т урана. Сравнивать этот показатель с предыдущим годом некорректно, поскольку в 2010 г. шел процесс приобретения U1.

ОАО "Атомредметзолото" основано в 1991 г. урановый холдинг, входящий в структуру Росатома, занимает пятое место в мире по объему добычи урана. АРМЗ управляет всеми российскими уранодобывающими активами, а также осуществляет ряд проектов в Казахстане. По запасам урана холдинг занимает второе место в мире. ОАО "Атомэнергопром" владеет 79,97% акций АРМЗ, еще 20% принадлежит ОАО "ТВЭЛ".

 


Разместить данный материал у себя:

Blowjob