Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.09.17

1077 т вольфрама добыли в Забайкалье за январь-август 2017 года

На территории Забайкальского края по итогам восьми месяцев текущего года объем добычи вольфрама составил 1077 т – на 9,3% меньше, чем за тот же период годом ранее. Об этом корреспонденту портала NEDRADV сообщили в министерстве природных ресурсов региона.

В 2016 году за январь-август в крае добыли 1189 т металла. Добычу вольфрама в Забайкалье осуществляют два предприятия: ЗАО “Новоорловский ГОК” и ООО “Бом-Горхонский рудник”. Новоорловский ГОК, отрабатывающий запасы Спокойнинского месторождения, обеспечил 96% от общего объема добычи за отчетный период.

Компания “Бом-Горхонский рудник” (дочернее ООО “СА Кварц”), ведущая добычу и переработку вольфрамовой руды Бом-Горхонского месторождения, обеспечило остальные 4% от всей добычи.

По данным пресс-службы Минприроды Забайкалья, по итогам 2016 года объем производства вольфрамового концентрата составил более 1700 т – на 10% больше, чем в 2015 году. Из них 1668 т концентрата выпустил Новоорловский ГОК. 


Разместить данный материал у себя: